Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко напомнил депутатам об их аморальной зарплате

Кириленко напомнил депутатам об их аморальной зарплате
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» зарегистрировала законопроект об отмене депутатских льгот и привилегий. Об этом сегодня с парламентской трибуны заявил лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко.
000


«Нас беспокоит то, что во время бюджетного процесса выпала статья о ликвидации депутатских льгот, и потому наша фракция уже сегодня зарегистрировала законопроект об отмене депутатских льгот и привилегий», - сказал он.

По его словам, документ «предусматривает отмену для депутатов бесплатного жилья и бесплатных проездных билетов, бесплатных элитных санаториев и безосновательных многотысячных выплат», сообщает пресс-служба  «НУ-НС».

«Мы считаем, - подчеркнул Кириленко, - что депутатская зарплата и пенсия могут оставаться высокими, но они не могут быть такими аморально высокими, как это наблюдается теперь. Я думаю, что обязательством коалиции сейчас является завершение вопроса относительно отмены депутатских льгот и принятие соответствующего законопроекта».

«То же самое касается и неприкосновенности, - подчеркнул лидер фракции «НУ-НС», - Мы настаиваем на немедленном изъятии из закона о статусе народного депутата 26-й статьи, которая гарантирует неприкосновенность. Соответствующий законопроект зарегистрирован еще в конце прошлого года, и мы будем настаивать на его голосовании еще до конца сессии».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.