Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина ждет в гости Буша и Райс

Украина ждет в гости Буша и Райс
Украина ожидает визита Президента США Джорджа Буша в апреле текущего года. Готовы встретить в нашей стране в ближайшее время и Государственного секретаря США Кондолизу Райс. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, принимая американскую делегацию во главе с сенатором Ричардом Лугаром.
000

 
Глава государства подтвердил, что Украина заинтересована в скорейшем принятии проекта «Дорожной карты» украинско-американского сотрудничества.
 
Комментируя сотрудничество с Соединенными Штатами в сфере энергетики, Президент выразил надежду на активное участие американской стороны в Энергетическом саммите в Киеве в мае 2008 года.
 
Кроме того, Украина надеется на активную позицию США в вопросе обеспечения в полном объеме финансирования на ЧАЭС проектов НБК и ХОЯТ-2 путем дополнительных взносов стран-вкладчиков Чернобыльского фонда «Укрытие» и доноров Счета ядерной безопасности.
 
Президент Украины также выразил надежду на скорейшее начало практической реализации положений соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия. Прежде всего, это соглашение должно усилить й защиту субъектов соглашения - учреждений Минздрава Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.