Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах мэра Харькова сойдутся Добкин и Фельдман

На выборах мэра Харькова сойдутся Добкин и Фельдман
Если внеочередные выборы городского головы Харькова состоятся в 2008 году, то основными конкурентами на них станут Михаил Добкин и Александр Фельдман. Такие прогнозы обнародовал сегодня Комитет избирателей Украины.
000

 
В то же время Комитет допускает, что в связи с возможными коррупционными скандалами Партия регионов может отказаться от поддержки кандидатуры Добкина, а поддержит вместо него Александра Кривцова (первого заместителя городского головы), Василия Салыгина (главу Харьковского облсовета) или депутата Дмитрия Святаша.
 
По прогнозам КИУ, внеочередные выборы городского головы могут быть назначены на середину лета 2008 года. Предполагается, что до конца января будет создана временная следственная комиссия Верховной Рады, а не позже, чем за три месяца будет заслушан ее отчет. КИУ прогнозирует позитивное решение комитета ВР по вопросам местного самоуправления относительно досрочного прекращения полномочий Харьковского городского головы.
 
Из-за высокого уровня противостояния КИУ прогнозирует новые предвыборные «войны компроматов», серьезные проблемы с составлением списков избирателей, злоупотребления со стороны членов избирательных комиссий, использование городского, районного и всеукраинского админресурсов.
 
Проведение внеочередных выборов городского головы Харькова было одним из пунктов коалиционного соглашения между БЮТ и НУ-НС. Харьковский губернатор Арсен Аваков уже направил соответствующее обращение Верховной Раде. На сегодня документ рассмотрен профильным комитетом. Одновременно с досрочными выборами городского головы предлагается провести и досрочные выборы горсовета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.