Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой решили, что Луценко хочет сотворить монстра

На Банковой решили, что Луценко хочет сотворить монстра
Инициатива Министерства внутренних дел Украины присоединить к ведомству пограничную и другие службы является «борьбой за полномочия». Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель Председателя Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин, комментируя по просьбе журналистов законопроекты относительно реформирования МВД, которые вчера озвучил народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» , советник Министра внутренних дел Геннадий Москаль.
000


«Я считаю, что это не реформирование правоохранительных органов, это скорее борьба за полномочия. Можно создать одного монстра, который будет руководить всем и вся… Нужно менять процессуальное законодательство», - сказал Пукшин.

В то же время Пукшин напомнил, что еще год назад народные депутаты приняли в первом чтении законопроекты Президента относительно реформирования правоохранительных органов, и, по его убеждению, их необходимо доработать, усовершенствовать и принять во втором чтении. «Я думаю, что внесение других законов это скорее шаг назад, а не объединение позиций», - отметил заместитель главы Секретариата Президента.

При этом Пукшин выразил убеждение в том, что «все инициативы должны исходить от министров, а не от штатных или внештатных советников», сообщает УНИАН.

Напомним, МВД подготовило законопроект относительно реформирования системы органов внутренних дел, который предусматривает создание в Украине системы внутренних дел европейского образца.

Как сказал вчера Москаль, с этой целью предлагается включить в органы внутренних дел Государственную пограничную службу Украины, службу пожарной безопасности и спасения, госслужбу по вопросам миграции, антикоррупционное бюро Украины и Государственную пограничную милицию. Также в МВД войдет национальная милиция и служба досудебного следствия, с теми функциями, которые они выполняют сейчас.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.