Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль не увидел КПД в обсуждении программы правительства

Криль не увидел КПД в обсуждении программы правительства
Коэффициент полезного действия сегодняшнего пафосного публичного обсуждения программы деятельности Кабинета министров Украины не превышает нулевой уровень.
000


Об этом говорится в заявлении народного депутата Украины, члена фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Игоря Криля, обнародованного на сайте Razom.org.ua.

По словам депутата, единственным практическим последствием обсуждения програмы правительства «будет очередная волна (наверняка, высокая) прагматического пиара, когда информационный шум стоит сильный, но нет понимания сути того, что произошло».

«Нынешний Кабмин начал свою работу c широкой саморекламы. На правительственных заседаниях министры и вице-премьеры дружно, с милыми улыбками восхваляют друг друга по отдельности и всю команду Юлии Тимошенко вместе за четкое видение заоблачных перспектив, продуманные решения и решительность в их воплощении. При этом будничная, черновая работа по подготовке этих самых решений не ведется. По крайней мере, еще не состоялось ни одного заседания правительственного комитета. Общественность так и не знает, на основании чего и каким образом Кабинет Министров будет действовать в самых важных сферах», - заявил Криль.

Вместо этого, как считает депутат, члены правительства «выходят на люди для представления документа, который пестреет общими декларациями (очень правильными, сказать ничего), но не содержит той самой конкретики, за несоблюдение которой наступает политическая ответственность».

«Выигрыш в любом случае: и с обществом посоветовались, и последствий за невыполнение размытых планов избежим! Замечу, что ни один закон не требует от Кабинета Министров советоваться с народом относительно собственной программы деятельности. Эта псевдопубличность является последствием того, что у нас правительственная программа идет вдогонку правительству: сначала избирают Премьер-министра, формируют правительство, а уже потом составляют план его деятельности. Это все равно, что купить электрочайник, а потом думать, зачем он нужен и как им пользоваться. Именно поэтому Президент в проекте нового Закона «О Кабинете Министров Украины» предлагает исправить этот нонсенс и формировать правительство одновременно с утверждением программы его деятельности», - считает Криль.

Кроме того, Криль обращает внимание на «декларативность и всеохватность правительственной программы». «Здесь – широкое поле для политического маневра, который позволит придумать легенду на случай провала», - считает он.

«Больше реальных сроков и фамилий ответственных, уважаемые наши члены правительства! Укажите меру и способ ответственности за невыполнение провозглашенного!» - обратился к Кабмину депутат.

«Прошу считать это заявление моими замечаниями к программе деятельности Кабинета Министров в рамках ее публичного обсуждения», - подытожил Криль

Напомним сегодня Кабинет Министров провел общественные слушания Программы деятельности правительства. На них Тимошенко, в частности заявила, что сразу после принятия программы в правительстве будет сформировано до 10 специализированных советов по всем направлениям деятельности правительства, которые будут тесно сотрудничать с общественностью.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.