Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога озвучил претензии Ющенко к программе Тимошенко

Балога озвучил претензии Ющенко к программе Тимошенко
Сегодня Председатель Секретариата Президента Украины Виктор Балога по поручению Виктора Ющенко направил в Кабинет министров президентские предложения к проекту Программы деятельности правительства.
000


Как отметил Балога, замечания и конкретные рекомендации Президента касаются всех разделов правительственного плана действий. «Президент настаивает на необходимости приведения отдельных пунктов предложенного документа в соответствие с требованиями действующего законодательства, конкретизации положений, указании окончательных сроков выполнения взятых Кабмином обязательств».

По словам Балоги, Ющенко предлагает формулировать пункты Программы не в выражениях наподобие «правительство будет принимать меры» или «правительство будет заботиться», а с однозначным утверждением «правительство обеспечит». Программа Кабмина должна стать не формальной декларацией, но и «документом политической ответственности перед обществом», сообщает пресс-служба главы государства.

Балога заявил, что предложения Президента, прежде всего, касаются социальных составляющих программы. Глава государства обратил внимание Кабмина, что в разработанном проекте совсем не отображен такой общественно-значимый вопрос как ликвидация задолженности по заработной плате и предотвращение образования новых долгов на предприятиях всех форм собственности. Также, не проработаны мероприятия по улучшению охраны и безопасности труда. В частности, Президент рекомендует правительству внедрить механизм экономической заинтересованности владельца предприятия в создании безопасных условий труда, в том числе через возмещение им всех средств, которые государство тратит на ликвидацию последствий техногенных аварий.

Ющенко считает необходимым обеспечить внеочередное предоставление социального жилья семьям и одиноким родителям, которые воспитывают пятерых и больше детей, а также при рождении одновременно трех и больше детей.

По словам Балоги, правительство должно гарантировать льготные условия поступления и освобождение от платы за учебу в государственных учебных заведениях всех уровней детей из семей, которые имеют пятерых и больше детей. Важным социальным пунктом, который глава государства предлагает закрепить в Программе деятельности Кабинета министров, является выполнение требований Указа о мерах по строительству доступного жилья. «Это социальные инициативы Президента, на воплощении которых Ющенко будет настаивать независимо от состава Кабмина», – подчеркнул Балога.

«На сегодняшний день у правительства есть все возможности не только для разработки Программы своей деятельности, но и для ее воплощения. Кабинет министров, опираясь на поддержку Президента и парламентского большинства, имеет достаточный ресурс и инструментарий для того, чтобы создать прецедент полного выполнения взятых обязательств перед обществом и страной», – подытожил Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.