Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент не продлил мораторий на продажу земли

Парламент не продлил мораторий на продажу земли
Верховная Рада не поддержала законопроект о продлении моратория на продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения до 1 января 2011 года.
000

 
Законопроект «О внесении изменений в пункты 14 и 15 раздела Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины» был внесен коммунистом Александром Ткаченко и собрал всего 177 голосов депутатов из 406.
 
Как сообщает УНИАН, аналогичная судьба ждала законопроект «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины», предложенный Екатериной Ващук (фракция Блока Литвина) и предполагавший продление моратория до 1 января 2010 года. За этот документ проголосовали 187 депутатов.
 
Не голосовали за законопроекты почти в полном составе фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ.
 
В то же время Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк отметил, что эти законопроекты на сегодня являются неактуальными, поскольку в Госбюджете-2008 мораторий продлен до принятия законов о рынке земли и земельном кадастре, то есть фактически бессрочно. Проекты законов, регулирующих рынок земли, должны поступить в парламент в первом квартале 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.