Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов: Ющенко, Яценюк и Тимошенко внесли раздор в общество

Партия регионов: Ющенко, Яценюк и Тимошенко внесли раздор в общество
Решение о возможности присоединения Украины к Плану действий по получению членства в НАТО может принимать лишь народ. Об этом идет речь в заявлении Партия регионов, комментирующем совместное обращение Президента Украины Виктора Ющенко, Председателя верховной Рады Украины Арсения Яценюка и Премьер-министра Юлии Тимошенко Генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу.
000


Партия регионов, в частности, заявляет, что подписание совместного обращения о возможности присоединения Украины к Плану действий по получению членства в НАТО «является очередным свидетельством того, что нынешняя власть не соблюдает положения Конституции Украины. Для нее мнение украинского народа в принятии судьбоносных решений не является определяющим фактором», сообщает пресс-служба Партии регионов.

Общеизвестно, что только граждане Украины путем референдума могут изменить внеблоковый статус нашей державы, закрепленный в Основном законе страны. «Другого пути нет и быть не может. Об этом высокопоставленные подписанты прекрасно осведомлены. Тем не менее, они подписывают заявление, которое априори внесет раздор в украинское общество. Зачем это делается? Это вопрос риторический», - отмечает Партия регионов.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что Партия регионов остается верной своей предвыборной программе. «Мы уверены, что только украинскому народу позволено определять судьбу своей страны. И только всеукраинский плебисцит может ответить на вопрос, соответствует ли членство в том или ином военно-политическом союзе национальным интересам Украины. В этой связи мы хотим напомнить, что никому не позволим попирать Конституцию и игнорировать волю наших сограждан. Пусть власть об этом помнит», - говорится в документе. 

Напомним, вчера Ющенко, Яценюк и Тимошенко подписали совместное обращение к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, говорится, что  Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.