Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На борьбу с коррупцией необходимы 0,5% госбюджета, - эксперт

На борьбу с коррупцией необходимы 0,5% госбюджета, - эксперт
Если новое украинское правительство хочет на самом деле бороться с коррупцией, а не только декларировать это, то ежегодно из госбюджета на эти мероприятия должны выделяться 0,5%. Об этом вчера во время круглого стола, посвященного проблеме борьбы с коррупцией, заявил эксперт Совета Европы Бертран де Спевиль.
000


По его словам, без значительного финансирования, политической воли и поддержки населением антикоррупционной программы Украина не сможет преодолеть это явление, сообщает Deutsche Welle.

«Все, что написано в украинской программе борьбы с коррупцией, не является четким планом. Вам нужна настоящая стратегия, где будет предусмотрена четкая координация антикоррупционных мероприятий», - сказал де Спевиль.

«Этим должно заниматься отдельное ведомство», - убежден он. Европейский эксперт раскритиковал намерения украинской власти создать антикоррупционный орган при Минюсте Украины. По его мнению, это должен быть единый независимый орган, которому делегированы правоохранительные и просветительские полномочия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.