Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны России опровергли информацию об отказе от украинских радаров

В Минобороны России опровергли информацию об отказе от украинских радаров
Россия не отказывалась от аренды украинских радаров системы раннего предупреждения в Севастополе и Мукачево, Об этом заявил советник Министра обороны России Анатолия Сердюкова Ильшат Байчурин.
000


По мнению специалистов, Россия откажется от использования украинских РЛС не ранее конца 2008 года, когда будет введен в строй радар системы раннего предупреждения «Воронеж-ДМ» под Армавиром, сообщает Lenta.ru.

Сегодня в средствах массовой информации появились сообщения об отказе Вооруженных сил России от использования информации, поступающей с украинских радаров СПРН в связи с некачественным обслуживанием этих РЛС украинским персоналом и значительным числом ложных предупреждений.

В частности, Газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник в Министерстве обороны России сообщила, что соответствующее решение подписано Министром обороны России.

Радары, принятые в эксплуатацию в 1979 году, стали собственностью Украины после распада СССР. В поле их обзора попадают юг Европы, север Африки и Ближний Восток. Россия использует данные с этих станций в соответствии с межправительственным соглашением. Плата за аренду первоначально составляла 840 тыс. долларов ежегодно, впоследствии украинская сторона повысила ее до 1,3 млн. долларов. О намерении выйти из соглашения об использовании РЛС Москва известила Киев в июле 2007 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.