Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не верит в случайную смерть Кушнарева

Янукович не верит в случайную смерть Кушнарева
Лидер Партии регионов Виктор Янукович не верит в то, что смерть народного депутата Украины Евгения Кушнарева, была случайностью.
000


Об этом экс-премьер-министр сказал в Харькове, отвечая на вопрос журналиста о том, не имеет ли он особой точки зрения и дополнительной информации относительно гибели однопартийца.

«Я не следователь и не прокурор. Мне трудно сейчас об этом сказать, но как человеку мне не верится и сегодня, что это была случайность», - цитирует Януковича УНИАН.

«Не хочу я верить в то, что Кушнарев случайно погиб. Мы сегодня будем приглашать экспертов, и на этом последнем уже пути знакомства с этим делом – вот мы советовались сегодня с семьей, и мы знаем также их точку зрения – будем очень принципиально подходить к материалам следствия. Это наша позиция», - сказал Янукович.

Напомним, Кушнарев умер ровно год назад, 17 января 2007 года, в Изюмской больнице после полученного в накануне ранения на охоте.

Уголовное дело по статье об убийстве по неосторожности расследуется прокуратурой Харьковской области. На сегодня оно закончено, но еще не передано в суд.

Согласно выводам следствия, озвученным прокурором Харьковской области Василием Слинчуком, Кушнарев был ранен выстрелом из охотничьего карабина, который осуществил помощник-консультант народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрий Завальный. Пуля из оружия Завального, случайно срикошетив от дерева, поразила Кушнарева.

По словам прокурора, следствие готово выдвинуть Дмитрию Завальному обвинение по двум статьям: убийство по неосторожности и незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.