Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Письмо генсеку НАТО - не заявка на членство в НАТО

Письмо генсеку НАТО - не заявка на членство в НАТО
Письмо Президента Украины, Председателя Верховной Рады и Премьер-министра генеральному секретарю НАТО не является заявкой Украины на вступление в Североатлантический Альянс. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000

 
По словам Балоги, Киев таким образом просто сообщил Брюсселю, что считает нынешний инструментарий двустороннего диалога уже недостаточным для продолжения интенсивного сотрудничества, и поэтому предлагает его новую форму. Такое предложение полностью отвечает Конституции и отечественному законодательству, в частности, принятому в июне 2003 года Закону «Об основах национальной безопасности Украины».
 
Глава президентского Секретариата подчеркнул, что вступление Украины в НАТО будет обязательно предварительно обсуждаться на всеукраинском референдуме. «Путевку в Североатлантический союз наше государство получит от народа», - заверил он.
 
«Никто не сомневается в важности широкой разъяснительной работы относительно современных целей и задач НАТО. Когда Партия регионов твердит, что украинцы мало знают об этой организации - так включайтесь в информационную кампанию! Ведь лидер ПР Виктор Янукович неоднократно публично заверял в неизменности стратегической цели - вступления в НАТО, это его подпись стоит под целевым планом Украина-НАТО. На самом деле между нынешней оппозицией и демократической коалицией в натовской теме намного больше общего, чем различий», - подытожил Балога. 
 
Ранее Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подписали обращение к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.