Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко повез в Брюссель официальное обращение Украины

Огрызко повез в Брюссель официальное обращение Украины
Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сегодня в Брюсселе передаст генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу формальное обращение руководства Украины о желании присоединиться к Плану действий по вступлению в альянс.
000


В Украине политические противники вступления в НАТО уже высказали протест, но массовых акций пока не наблюдается.

В свою очередь, первый заместитель председателя крымского парламента и руководитель Русской общины Крыма Сергей Цеков заявил, что информация о том, что украинское руководство сделало очередной шаг на пути ко вступлению Украины в НАТО, пока не вызвала в Крыму активной реакции противников Североатлантического альянса, как это было в 2006 году.

В тоже время Цеков считает, количество крымчан, не желающих видеть Украину в НАТО, за это время не уменьшилось, а увеличилось. По его словам, по этому вопросу украинский народ придерживается другой точки зрения, и настоящее руководство страны должно было сначала провести всеукраинский референдум.

По мнению Цекова, это станет примером соблюдения общеевропейских принципов демократии, о которых так много говорят украинские руководители.

Напомним, 16 января Президент Украины Виктор Ющенко, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и Премьер-министр Юлия Тимошенко подписали обращение к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, указали, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.