Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В КПУ объяснили, какой должна быть объединенная оппозиция

В КПУ объяснили, какой должна быть объединенная оппозиция
Коммунистическая партия Украины выступает за объединение действий, а не политических сил, в рамках работы оппозиции. Об этом заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб, комментируя призыв лидера Партии регионов Виктора Януковича к созданию объединенной оппозиции.
000


«Мы видим объединенную оппозицию отнюдь не как единую унитарную структуру с общим руководством. Мы видим единую оппозицию в действиях, которые являются одинаково важными и для коммунистов, и для Партии регионов», - в частности сказал Голуб.

По его словам, это касается «вопросов статуса русского языка, угрозы возрождения национал-фашизма в Украине, отношения к НАТО, защиты отечественного товаропроизводителя, а также вопросов антидемократического наступления и увольнения людей по политическим признакам, наконец».

Как отметил коммунист, совместно можно было бы также бороться с нарушениями регламента Верховной Рады и законодательства Украины со стороны оранжевого большинства в парламенте, сообщает пресс-служба КПУ.

Вместе с тем, депутат-коммунист высказался против формального объединения ради объединения. «Мы против формализма и формального объединения. Мы выступаем за конкретные совместные действия, по которым сможем договориться», – подытожил Голуб. 

Напомним, 14 января лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что считает нереальным создание в Верховной Раде Украины единой оппозиции.  «Я думаю, об оппозиции как такой речь не идет, но фракции, которые оказались в меньшинстве, безусловно, будут координировать свои действия», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.