Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция заблокировала парламентскую трибуну

Оппозиция заблокировала парламентскую трибуну
Фракции Партии регионов и Компартии заблокировали трибуну Верховной Рады. Они требуют, чтобы Председатель ВР Арсений Яценюк отозвал свою подпись из-под письма к генсеку НАТО о присоединения Украины к Плану действий относительно членства в Альянсе.
000

 
Член фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что письмо не отображает позицию украинского народа, и потому Альянс не должен рассматривать его как официальное заявление от Украины. 
 
В свою очередь, Яценюк уверен, что для отзыва его подписи нет никаких оснований. Он напомнил, что спикер никогда не подписывал документы, которые не голосовались в сессионном зале.
 
По словам Председателя ВР, вопрос о НАТО был проголосован в парламенте IV созыва и тогда нашел поддержку в рядах Партии регионов. 
 
Как сообщает УНИАН, спикер призвал Партию регионов и КПУ «не дискредитировать авторитет Верховной Рады». По его словам, если оппозиционные фракции уверены, что Председатель Верховной Рады нарушает действующее законодательство, то они могут обратиться в суд или собрать 150 подписей депутатов для того, чтобы парламент рассмотрел вопрос об отставке спикера. 
 
Ранее Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подписали обращение к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.