Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социалисты обещают пикеты в поддержку Цушко

Социалисты обещают пикеты в поддержку Цушко
Социалисты намерены пикетировать Генеральную прокуратуру, протестуя против незаконного преследования экс-министра внутренних дел Василия Цушко. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Социалистической партии Украины, обнародованном на официальном сайте партии.
000


18 января Коллегия Апелляционного суда Украины признала законным уголовное дело, возбужденное ГПУ против бывшего министра внутренних дел, социалиста Василия Цушко. Причиной стали события 24 мая 2007 года, которые произошли на территории Генеральной Прокуратуры.

В заявлении, в частности, сказано, что СПУ считает сегодняшнее решение Апелляционного суда о признании законным уголовного дела против Цушко выполнением политического заказа, который поступил из Секретариата Президента.

«Именно президент Ющенко, а также юристы Секретариата Президента не раз публично заявляли о том, что намерены «сделать все возможное, что бы привлечь Цушко к ответственности за штурм Генеральной прокуратуры». Сегодня, когда судебная система деформирована, благодаря стараниям лично Виктора Ющенко, ни одно решение суда нельзя считать объективным и независимым. Последовательное уничтожение судебной ветви власти необходимо было «оранжевым демократам» именно для того, чтобы судебными решениями прикрывать политические репрессии, которые так называемые демократы начали против своих идеологических оппонентов», - утверждают в СПУ.

По мнению социалистов, «сначала была поставлена и, с помощью масштабных фальсификаций, выполнена задача по недопущению СПУ в парламент. Однако, и за стенами ВР социалисты представляют угрозу для «оранжевых демократов»: оппозиционный опыт СПУ, последовательная и принципиальная позиция партии по защите Конституции по-прежнему вызывают страх у обитателей Банковой».

«Сын Кучмы» Виктор Ющенко ведет такую же ожесточенную и незаконную борьбу с социалистами, как и его «отец». Поэтому первыми «деяниями» новой власти стали политические преследования против тех, кто добивается соблюдения законов и Конституции, честной приватизации, защиты социальных гарантий украинских граждан», - считают авторы заявления.

«Требования привлечь к «уголовной ответственности» экс-министра внутренних дел Василия Цушко, обещания возбудить уголовные дела против главы Фонда Госимущества Валентины Семенюк подтверждают намерения квазидемократов незаконно, с помощью управляемой ими машины правосудия очернить и политически уничтожить тех, кто представляет угрозу для их политических и финансовых махинаций. Теперь Президент может в любой момент спровоцировать гражданский конфликт, а Премьер Юлия Тимошенко и ее команда беспрепятственно «дерибанить» государственное имущество. Клевета, очернительство, репрессии – вот стиль работы новой власти, и пример ее «цивилизованного» сотрудничества с оппозицией», - говорится в заявлении СПУ. 

 
Напомним, сегодня коллегия судей Апелляционного суда г. Киева признала законным уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой в отношении экс-министра внутренних дел Украины Василия Цушко по событиям 24 мая 2007 года, в Генпрокуратуре Украины. Таким образом, суд признал законными постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел, которые касались захвата Генпрокуратуры в мае 2007 года, осуществленного спецотрядом милиции «Беркут» под непосредственным руководством Цушко.

 

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.