Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко передал Генсеку НАТО письмо трех

Огрызко передал Генсеку НАТО письмо трех
Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сегодня в Брюсселе передал Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу письмо, подписанное руководителями Украины, о программе Плана действий относительно членства в Альянсе.
000


В свою очередь Генсекретарь НАТО пообещал Огрызко проинформировать членов Альянса об этом документе, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Также де Хооп Схеффер поздравил Огрызко с назначением на ответственную должность Министра иностранных дел Украины, и отметил важность активизации политического диалога с Украиной на высшем уровне.

Огрызко отметил, что и Президент Украины, и нынешнее правительство имеют единое виденье внешнеполитических перспектив Украины, а также политическую волю и необходимые механизмы относительно их реализации.

Де Хооп Схефер подчеркнул, что Альянс высоко ценит отношения особого партнерства с Украиной, отметив, что союзники готовы и в дальнейшем к активному сотрудничеству в реализации евроатлантических стремлений Украины. От имени НАТО Генеральный секретарь выразил благодарность Украине за ее последовательный вклад в укрепление евроатлантической безопасности в контексте активной поддержки операции «Активные усилия», других миссий и операций под проводом НАТО.

Огрызко, в свою очередь, заверил собеседника в быстрейшем принятии годового Целевого плана Украина-НАТО на 2008 год и его своевременной и неуклонной имплементации. Собеседники также подчеркнули важность информирования украинского общества о сотрудничестве между Украиной и НАТО.

Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и Премьер-министр Юлия Тимошенко подписали обращение к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, указали, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Сегодня утром фракции Партии регионов и Компартии заблокировали трибуну Верховной Рады. Они требуют, чтобы Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отозвал свою подпись из-под письма к генсеку НАТО. По мнению члена Партии регионов Александра Ефремова, письмо не отображает позицию украинского народа, и потому Альянс не должен рассматривать его как официальное заявление от Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.