Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал ускорить подготовку к отмене моратория на продажу земли

Ющенко призвал ускорить подготовку к отмене моратория на продажу земли
Президент Украины Виктор Ющенко призывает Верховную Раду ускорить принятие законов о государственном земельном кадастре и о рынке земли. Об этом глава государства заявил, открывая сегодняшнее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.
000


В частности, Ющенко отметил, что уже в который раз парламент продлевает мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Вместе с тем, такой мораторий выгоден не крестьянам, а земельным магнатам.

По словам главы государства, продление моратория только увеличивает криминализацию сферы земельных отношений. Ющенко отметил, что уже ходят легенды о некоторых депутатах Верховной Рады, местных советов, которые имеют по несколько тысяч гектаров земли, сообщает УНИАН.

Ющенко подчеркнул, что парламент должен в максимально сжатые сроки подготовить и принять законы о государственном земельном кадастре и о рынке земли, что откроет дорогу для снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Также Президент настаивает на скорейшем утверждении плана инвентаризации всех земель в Украине.

Глава государства считает, что необходимо обязательно упростить процедуру отвода земель. По его словам, сейчас для получения земельного участка необходимо получить 139 разных подписей, что занимает около 1,5 лет, а это - абсолютно коррупционная схема.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.