Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президента подозревают в желании создать второй Кабмин

Президента подозревают в желании создать второй Кабмин
Намерения Президента не только идут вразрез с нормами Конституции, но и свидетельствуют о намерении создать второй Кабмин. Так член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий прокомментировал президентский законопроект об изменениях в Закон о местных госадминистрациях.
000

 
Согласно проекту, Виктор Ющенко предлагает ввести губернаторов в состав Совета по национальной безопасности и обороне и сделать решения СНБО обязательными для исполнения правительством.
 
«Получается, что Президент сформирует даже не второй Кабмин, а какой-то еще более влиятельный центр исполнительной власти, нарушая при этом статьи Конституции и Закон об СНБО», - заявил Гриневецкий в интервью «Зеркалу недели».
 
«Если же проследить все последние шаги Президента в системе, а не по отдельности — законы о местном самоуправлении, государственных администрациях, сохраняющих свой непоколебимый статус, Кабмине, национальной гвардии, инициативы, касающиеся создания антикоррупционного бюро при президенте, плюс желание Виктора Андреевича форсировать темпы написания и вынесения на национальный референдум новой Конституции, — то можно четко проследить попытку создания в Украине уже не президентско-парламентской, а президентской республики с национальной гвардией», — пояснил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.