Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не вступит в НАТО, не посоветовавшись с народом

Украина не вступит в НАТО, не посоветовавшись с народом
Решение о вступлении Украины в НАТО как в систему коллективной безопасности может приниматься исключительно народом Украины на общенациональном референдуме. Поправку такого содержания Премьер-министр Юлия Тимошенко внесла в так называемое письмо трех, направленное генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу.
000

 
По словам главы правительства, именно такой подход к построению отношений с НАТО «давно и открыто» зафиксирован в коалиционном соглашении фракций БЮТ и «Наша Украина - Народная самооборона» и соответственно в проекте программы деятельности правительства «Украинский прорыв».
 
«Целостность страны, единство народа, спокойствие людей и гармония - превыше всего, поэтому люди должны знать, что настолько важное решение, как вступление в НАТО, власть не примет, не посоветовавшись с ними, и, когда этот вопрос встанет на повестку дня, народ скажет свое окончательное слово на всеукраинском референдуме», - приводит слова Тимошенко пресс-служба Кабинета Министров.
 
Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и Премьер-министр Юлия Тимошенко подписали обращение к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, указали, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.  
 
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога уточнил, что письмо является сигналом Брюсселю, но не заявкой Украины на вступление в Североатлантический Альянс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.