Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии рассчитывают на партнерство Украины при интеграции в НАТО

В Грузии рассчитывают на партнерство Украины при интеграции в НАТО
Грузия рассчитывает на партнерство Украины в организации своей европейской и евроатлантической интеграции. Об этом сегодня в Тбилиси заявил государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе в ходе встречи с вице-премьер-министром Украины Григорием Немырей.
000


«Украина является главным стратегическим и надежным другом Грузии, на которого мы возлагаем большие планы и надежды в строительстве демократического государства и нашей европейской и евроатлантической интеграции», - сказал Барамидзе.

В свою очередь, Немыря отметил важность партнерства Украины и Грузии в организации планов европейской и евроатлантической интеграции с учетом прошедших президентских выборов в Грузии и парламентских – в Украине, сообщает УНИАН.

«Сформировано новое правительство, которое работает месяц, и за этот месяц правительство четко определилось с приоритетом. Европейская и евроатлантическая интеграция должна быть не только приоритетом внешней, но и внутренней политики в качестве платформы для экономических и политических реформ», - сказал Немыря.

По его словам, возобновление в составе украинского правительства должности вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции связано также с необходимостью создания централизованного механизма координации организационных мер по интеграции. 

Напомним, сегодня в Тбилиси состоялась инаугурация Президента Грузии Михаила Саакашвили, который победил на досрочных президентских выборах 5 января. Украинскую делегацию на церемонии возглавлял Вице-премьер-министр Григорий Немыря. Ранее предполагалось, что в Тбилиси поедет Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, однако из-за сильной простуды глава правительства отменила визит.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.