Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС считают, что День Соборности должен быть государственным праздником

В НУ-НС считают, что День Соборности должен быть государственным праздником
День Соборности Украины должен стать государственным праздником. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона», заместитель председателя Комитета по вопросам духовности и культуры Ярослав Кендзер.
000


«Для меня 22 января - это без преувеличения уникальная дата в истории нашего государства», - сказал он.

По словам Кендзера, 22 января 1919 года было провозглашено соединение двух частей украинского государства, которые в силу разных политических обстоятельств были разделены. «Согласно Указу Президента, мы отмечаем этот день как День Соборности Украины. Убежден, что эта дата стоит статуса государственного праздника», - отметил депутат.

Кроме того, он заявил, что «без сомнения, наша страна целостное и неделимое государство, но некоторые политики-провокаторы постоянно акцентируют на том, что у нас есть две Украины - Западная и Восточная», сообщает пресс-служба  «НУ–НС».

«Без преувеличения могу сказать, - подчеркнул Кендзер, - что среди простых людей нет ощущения раздвоенности Украины. Это - страшная Каинова работа многих наших политиков, которые постоянно стараются сформировать в сознании нашего народа это ощущение».

«Проблема разделения Украины на Восток и Запад существует благодаря советским стереотипам, от которых можно избавиться с помощью простого рецепта - общения, тесного контакта людей из разных сред и из разных регионов страны», - сказал Кендзер.

«Стоит людям из разных областей Украины побыть в одном обществе - это уже неразлучная компания, где исчезает советский стереотип, как поется в нашем гимне «як роса на сонці», - убежден депутат.

«Понимая это, власти Украины должны содействовать такому общению, и тогда каждый гражданин, где бы он не жил - или на Закарпатье, или на Луганщине - будет ощущать себя гражданином единого украинского государства», - подытожил Кендзер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.