Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко: Секретариат Президента задумал узурпацию

Симоненко: Секретариат Президента задумал узурпацию
Механизм принятия новой Конституции Украины еще не согласован между лидерами политических сил в парламенте и Президентом Украины Виктором Ющенко. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, комментируя журналистам итоги сегодняшней встречи лидеров фракций парламента с главой государства.
000


По словам лидера коммунистов, сегодня на встрече лидер «Нашей Украины - Народной самообороны» Вячеслав Кириленко заявил, что эта политическая сила будет требовать принятия новой редакции Основного Закона на всеукраинском референдуме.

При этом Симоненко высказал мнение, что это подтверждает опасения коммунистов, что эти изменения были задуманы Секретариатом Президента с целью узурпации власти, сообщает УНИАН.

Говоря о Конституционном совете, Симоненко отметил, что в его состав было бы целесообразно включить представителей от народа, чтобы изменения не стали очередным перераспределением власти между олигархами, а действительно касались улучшения соблюдения прав и свобод граждан.

Главный коммунист считает, что самым оптимальным было бы взять за основу законопроект, разработанный коммунистами еще в 2007 году, который предусматривает переход к сугубо парламентской системе правления и, в частности, отмену должности Президента.

По словам Симоненко, коммунисты уже направили трех представителей в Конституционный совет. Сегодня была достигнута договоренность, что коммунисты направят еще пять своих представителей в этот совет. Он также сообщил, что другие вопросы, кроме конституционной реформы, сегодня на встрече с Президентом не обсуждались. 

Кроме Симоненко, на встрече присутствовали лидеры всех парламентских фракций, Секретарь СНБО Раиса Богатырева, заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук, глава Секретариата Виктор Балога.

Премьер-министра Юлии Тимошенко на встрече не было. Правительство представлял вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Иван Васюнык.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.