Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко рассказал, что сделает, когда станет мэром

Кличко рассказал, что сделает, когда станет мэром
Демократическим силам удастся договориться о выдвижении единой кандидатуры на должность Киевского городского головы на досрочных выборах в столице. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер фракции своего имени в Киевсовете Виталий Кличко.
000


По его словам, выборы в Киеве неизбежны. «Силы, представляющие власть, фактически находятся в оппозиции к киевлянам. 7 из 10 киевлян не поддерживают политику сегодняшней власти. Оппозицию же поддерживают большинство киевлян. И данная политическая ситуация свидетельствует о неизбежности досрочных выборов в 2008 г мэра города и Киевсовета. И никакие кулуарные договоренности, даже подкупленные земельными ресурсами, не позволят избежать досрочных выборов», - в частности сказал Кличко.

По его прогнозу, выборы состояться в ближайшее время. «Это зависит от многих ключевых факторов. И я уверен, что эти выборы состояться этой весной», - отметил Кличко.

Он также подчеркнул, что в свое время отказался стать народным избранником или быть в правительстве потому, что знает о доверии киевлян к себе и считает себя ответственным за ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в Киеве. «Я буду баллотироваться на пост главы Киева», - цитирует Кличко УНИАН.

Он сообщил, что сейчас проводит много консультаций и переговоров с различными политическими силами и, по его словам, у всех есть твердая уверенность, что должен быть единый кандидат от демократических сил. «Мы все делаем для того, чтоб это удалось. И я уверен, что это удастся», - сказал Кличко и добавил, что все поддерживают то, что выборы мэра столицы должны состояться в два тура.

По словам Кличко, у него уже есть команда, чтоб управлять городом и в ближайшее время он сможет обнародовать фамилии людей, которые дали согласие на сотрудничество. «У меня команда существует. Команда людей профессионалов, досконально разбирающихся в каждом направлении киевского хозяйства», - сказал он. При этом Кличко добавил, что отбирал людей в свою команду по двум основным принципам – это моральные качества и их профессиональная компетентность.

«На сегодня я не готов назвать их имена лишь по одной причине – они дали предварительное согласие, твердое согласие на участие в команде. Но на сегодня они работают, как в горадминистрации, в Кабинете Министров, в администрации Президента. В ближайшее время я смогу полностью озвучить мою команду и людей, которые будут возглавлять то или иное направление», - пообещал лидер Блока Кличко.

Кроме того, Кличко сообщил, что первым его шагом на посту городского головы будет полная ревизия деятельности киевской власти за последние 2 года. «И у меня есть твердое убеждение, что все те, незаконные действия власти, незаконные решения о которых много уже дискутировали в СМИ, о них знают в городе, будут однозначно рассмотрены. И если в них будут найдены незаконные действия, они будут отменены», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.