Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст рассекретит более тысячи документов

Минюст рассекретит более тысячи документов
Кабинет Министров планирует снять с правительственных постановлений и распоряжений, выданных в 1991-2005 годах, грифы «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит», поскольку подобные грифы ограничения доступа не предусмотрены законодательством Украины.
000

 
Соответствующее распоряжение уже прошло правовую экспертизу в Министерстве юстиции.
 
Как сообщил Министр юстиции Николай Онищук, своим распоряжением правительство планирует обеспечить свободный доступ к актам законодательства, которые были закрыты для общего доступа в предыдущие годы. Кроме того, планируется привести в соответствие с законодательством общую практику ограничения доступа к актам органов исполнительной власти, отменив использование отметок или грифов ограничения доступа, которые не предусмотрены законодательством.
 
По информации пресс-службы Минюста, будет отменено ограничение доступа к более чем тысяче правительственных актов, выданных в 1991-2005 годах. Еще для приблизительно 300 актов будут сняты не предусмотренные законом отметки «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит» и присвоен гриф ограниченного доступа «Для служебного пользования». Практически все эти акты касаются сфер обороны и безопасности или экономической конкуренции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.