Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ считают, что МИД Украины должен ответить российским коллегам

В БЮТ считают, что МИД Украины должен ответить российским коллегам
Министерство иностранных дел Украины должно сделать ответное заявление относительно заявления МИД России об осложнении российско-украинских отношений в случае интеграции Украины в НАТО. Такое мнение высказал руководитель Комитета Верховной Рады по иностранным делам, член фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Билорус.
000


По его словам, подобное заявление МИД России «является дикостью». Билорус подчеркнул, что Украина является суверенным государством, и поэтому по воле народа она может вступать как в ВТО, так и в НАТО. При этом России не стоит забывать, что санкции, которыми она угрожает, «являются двухсторонней штукой».

Как сообщает УНИАН, глава комитета отметил, что заявление МИД России является безответственным. «На такие вещи нужно реагировать также активно», - сказал Билорус.

Он не исключил, что соответствующее заявление примет Верховная Рада, однако в первую очередь на это должен прореагировать МИД Украины.

Напомним, сегодня МИД России заявил, что возможная интеграция Украины в НАТО осложнит российско-украинские отношения. «Возможная интеграция Украины в НАТО серьезно осложнит многоплановые российско-украинские отношения. Мы будем вынуждены предпринимать адекватные меры»,- говорится в комментарии относительно письма украинского руководства о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.