Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровск предлагается переименовать

Днепропетровск предлагается переименовать
На митинге в Днепропетровске по случаю Дня Соборности национально-демократические силы предложили депутатам облсовета вернуть городу его историческое название - Сичеслав, провозглашенное Центральной Радой в 1918 году. Днепропетровскую область предлагается переименовать соответственно в Сичеславскую.
000

 
Кроме того, участники митинга потребовали от Кабинета Министров и местных советов заложить в бюджете средства на переименование городов и улиц и увековечение памяти жертв Голодомора и коммунистических репрессий. 
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Украинской народной партии, участники митинга считают целесообразным совместно с Днепропетровской городской властью решить вопрос об установлении памятника жертвам Голодомора на месте существующего памятника инициатору Голодомора в Украине Григорию Петровскому на Привокзальной площади. 
 
УНП, в свою очередь, предложила создать специальные комиссии при областной, городских и районных администрациях, горисполкомах, которые определят художественную ценность памятников деятелям тоталитарной эпохи и целесообразность переименования улиц и площадей. 
 
Демократическую коалицию в Верховной Раде участники митинга призвали вынести на обсуждение законопроект о запрете коммунистической идеологии как преступной. 
 
Кем был Григорий Петровский?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.