Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша сократила список документов на получение визы

Польша сократила список документов на получение визы
Польша существенно сократила перечень документов, необходимый для получения визы. Из указанного перечня изъята трудовая книжка, справка с работы о размере зарплаты, идентификационный номер, ксерокопии украинского паспорта с личными данными, и справка о наличии банковского счета.
000

 
Такие меры приняты в ответ на большое количество жалоб от граждан Украины. Наши соотечественники считали неоправданно большим количество бумаг, которые необходимо подавать в польские консульства. Особо много нареканий вызывало требование о наличии банковского счета.
 
Как сообщает Deutsche Welle, несмотря на минимизацию перечня, консул оставляет за собой право потребовать от граждан подтверждения трудоустройства, регистрации или наличия средств.
 
На сегодня для получения польской визы гражданин должен предоставить такие основные документы:
- визовая анкета;
- 2 цветные фотографии на светлом фоне размером 3,5 х 4,5см. 70-80% поверхности фотографии должно занимать лицо;
- загранпаспорт, действительный по меньшей мере 3 месяца от даты истечения визы;
- ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
- полис медицинского страхования, охватывающий срок пребывания, указанный в визовой анкете,  с минимальным покрытием в размере 30000 евро.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.