Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катеринчук рассказал, что прикрывает Россия геополитическими амбициями

Катеринчук рассказал, что прикрывает Россия геополитическими амбициями
Россия своими геополитическими амбициями прикрывает нежелание цивилизованным путем решать вопросы цены на газ. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина - Народная самооборона», Николай Катеринчук, комментируя вчерашнее заявление МИД России относительно просмотра российско-украинских отношений.
000


По его словам, вопрос присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО это внутреннее дело Украины. «Действующее законодательство отображает стремление Украины к евроинтеграционным процессам. И они не могут быть остановлены, не смотря на реакцию российской стороны», - сказал Катеринчук.

Он также отметил, что «не нужно переоценивать вопрос ПДЧ, поскольку вступление в НАТО решается лишь на основе заявки, приглашения страны. Такой заявки от Альянса еще не было, кроме того, коалиционное соглашение предусматривает принятие решения относительно вступления в НАТО на общегосударственном референдуме украинским народом», сообщает пресс-служба блока «НУ-НС».

«Сегодня нежелание России решать цивилизованным путем вопросы цены на газ прикрывается ее геополитическими амбициями», - подчеркнул Катеринчук.

Кроме того, он добавил, что «Российской Федерации нужно обратить большее внимание на решение своих внутренних вопросов, которые связанные с желанием российского правительства вступить в НАТО».

Как отметил Катеринчук, в свое время Россия так же подняла вопрос вступления в Организацию Североатлантического договора, и «этот вопрос рассматривается нашими соседями в более широком аспекте, чем нашим государственным руководством». «Рассмотрение вопроса сотрудничества с НАТО как стратегическая цель имеет в России более системный характер, чем рассмотрение вопроса присоединения Украины к ПДЧ», - указал народный депутат.

«Российская Федерация имеет право на собственные высказывания, но Украина должна выходить из собственных интересов безопасности», - подытожил Катеринчук.

Напомним, вчера МИД России заявил, что возможная интеграция Украины в НАТО осложнит российско-украинские отношения. «Возможная интеграция Украины в НАТО серьезно осложнит многоплановые российско-украинские отношения. Мы будем вынуждены предпринимать адекватные меры»,- говорится в комментарии относительно письма украинского руководства о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.