Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты готовят массовые акции протеста

Коммунисты готовят массовые акции протеста
Коммунистическая партия Украины готовится к акциям протеста, направленным против присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
000


«Мы будем не только блокировать трибуну (Верховной Рады), сейчас мы готовимся к широкомасштабным акциям протеста и уже начинаем процесс переговоров с другими политическими партиями, которые поддерживают позицию КПУ относительно невступления Украины в НАТО и обязательного проведения общенационального референдума по этой проблеме», - в частности сказал лидер коммунистов.

Симоненко убежден, что подписание руководителями государства письма к Генеральному секретарю НАТО относительно присоединения Украины к ПДЧ является превышением полномочий и узурпацией власти, сообщает УНИАН.

Как подчеркнул лидер коммунистов, КПУ настаивает на том, чтобы перед началом усиления сотрудничества с Альянсом был проведен референдум.

По его словам, присоединение Украины к ПДЧ обострит отношения с ближайшими соседями, в частности с Россией и Беларусью. Он отметил, что активизация действий руководства Украины относительно присоединения к ПДЧ является прогнозируемой после проведения выборов в Грузии, «поскольку США пытаются замкнуть Балто-Черноморскую дугу противостояния».

При этом Симоненко подчеркнул, что присоединение Украины к НАТО не имеет ничего общего с дальнейшим вступлением Украины в Европейский Союз.

Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года. 

21 января народные депутаты фракций Партии регионов и Компартии заблокировали трибуну парламента, требуя отозвать подпись Яценюка с письма к Генсеку НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.