Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко обвинил Еханурова во лжи

Гриценко обвинил Еханурова во лжи
Министр обороны Украины Юрий Ехануров распространил неправдивую информацию о том, что не было попыток передать Президентский полк Вооруженных сил Украины Управлению государственной охраны. Об этом сегодня заявил Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.
000


По словам Гриценко, сегодня на заседании комитета присутствовал один из заместителей Управления госохраны, который «под протокол» подтвердил, что 16 января этот вопрос обсуждался в Минобороны, в частности, в командовании Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

«Тем самым он показал, что Ехануров распространил неправдивую информацию, когда сказал, что этот вопрос давно закрыт и что он еще 5 января докладывал Президенту», - сказал Гриценко.

«По поручению главы Секретариата Президента этот вопрос рассматривался еще 16 января», - отметил он. По словам Гриценко, представитель Управления госохраны заверил членов комитета Верховной Рады, что этот вопрос снят и больше подниматься не будет, сообщает УНИАН.

В то же время, Гриценко сообщил, что комитет поручил ему обратиться с письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко, Председателю Верховной Рады Арсению Яценюку и Премьер-министру Юлии Тимошенко и отдельно – к Министру обороны, в котором выразить обеспокоенность попытками незаконной передачи этого полка и высказать предостережения о недопустимости таких действий в будущем.

В свою очередь член комитета, народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Петрук отметил, что комитет проведет расследование, кто инициировал передачу президентского полка УГО. Он отметил, что полк - это тактическая единица, которая предназначена или для наступления, или для обороны, и возникает вопрос, какие задачи он должен был выполнять в составе УГО.

Петрук подчеркнул, что комитет Верховной Рады отклонил эту инициативу сегодня на своем заседании.

Напомним, экс-министр обороны Гриценко 18 января заявил, что начался процесс передачи Президентского полка ВСУ, который имеет на вооружении бронетранспортеры, в Управление государственной охраны. «Я знаю, что решение этого вопроса перешло в практическую плоскость», - сказал он тогда.

19 января Министр обороны Ехануров заявил, что Отдельный полк Президента Украины структурно входит в состав Вооруженных сил и не будет передаваться в подчинение УГО.

По словам Еханурова, после его назначения главой оборонного ведомства в Министерстве обороны было рассмотрено предложение Управления государственной охраны о возможности передачи Отдельного полка Президента Украины в непосредственное подчинение УГО. О результатах рассмотрения этого вопроса, отметил Министр, он лично проинформировал Президента на своем первом докладе две недели назад. При этом, по словам Еханурова, Верховный главнокомандующий с большим удивлением выслушал его и приказал прекратить любые разговоры вокруг этого вопроса.
«Президент отметил, что Отдельный полк Президента Украины структурно входит в состав Вооруженных сил Украины и будет оставаться здесь и в дальнейшем», - сказал Министр.

Ехануров отметил, что это вопрос уже давно исчерпан, а попытки его политизировать являются неприемлемыми для политиков и специалистов, которых, по крайней мере публично, волнуют вопросы реформирования Вооруженных сил Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.