Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина осознает ответственность за энергетическую безопасность Европы

Ющенко: Украина осознает ответственность за энергетическую безопасность Европы
Украина неуклонно придерживается своих обязательств как страна-транзитер энергетических ресурсов. Об этом участникам Давосского форума заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Президент Украины заявил во время сессии ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе «Политика в отрасли трубопроводного транспорта».

Глава государства заверил, что Украина глубоко осознает ответственность за энергетическую безопасность в Европе и неуклонно придерживается своих обязательств как страна-транзитер энергетических ресурсов.

Кроме того, Ющенко отметил, что среди стратегических направлений политики Украины в энерготранспортной отрасли – модернизация и развитие существующей газотранспортной сети.

Мероприятие проходило в форме интерактивной дискуссии. В нем приняли участие Президент ЕБРР Жан Лемьер, директор программы по вопросам энергетики и устойчивого развития Стенфордского университета Давид Виктор, представители деловых кругов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.