Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Члены НАТО готовы поддержать присоединение Украины к ПДЧ

Члены НАТО готовы поддержать присоединение Украины к ПДЧ
Ряд государств–членов Североатлантического альянса готовы поддержать просьбу Украины о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО. Об этом вчера заявил Посол США в Украине Уильям Тэйлор.
000


«Я могу назвать эти страны, но я хотел бы, чтобы об этом публично заявили их представители», – в частности сказал Посол, отметив, что в настоящее время в НАТО проходит «широкое обсуждение» украинской просьбы.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», Тэйлор считает, что события в парламенте не должны повлиять на принятие решения о присоединении Украины к ПДЧ. Посол отметил, что для этого необходимо «единогласное решение» всех стран–членов альянса, но при этом любая страна имеет право вето. «Не думаю, что найдется какое-либо государство, которое наложит вето на эту просьбу», – предположил Тэйлор.

Напомним, что 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк подписали обращение к генсеку НАТО, в котором выразили надежду на присоединение Украины к ПДЧ на весеннем саммите НАТО в Бухаресте

В этот же день Партия регионов и Коммунистическая партия потребовали от Яценюка отозвать свою подпись и заблокировали работу парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.