Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия грозится применить к Украине не только дипломатические меры

Россия грозится применить к Украине не только дипломатические меры
В случае вступления Украины в НАТО Россия может применить к ней целый арсенал мер, и не только дипломатических или политических. Об этом заявил председатель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Виктор Озеров.
000


Как передает «Радио Свобода» Озеров не уточнил, что это могут быть за меры.

По словам Озерова, Украина стремится вступить в организацию, которую в Москве воспринимают не только как политический, но и как военный блок со всеми вытекающими из этого последствиями.

Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

МИД России по этому поводу заявил, что возможная интеграция Украины в НАТО серьезно осложнит многоплановые российско-украинские отношения, и Россия будет вынуждена предпринимать адекватные меры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.