Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Рудьковского завели еще одно дело

На Рудьковского завели еще одно дело
Управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины выявило еще одну сомнительную заграничную командировку экс-министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского в Токио.
000


Как сообщает пресс-служба МВД, работниками УБОП задокументированы факты использования в личных интересах служебного положения должностными лицами Минтранссвязи, которые привели к незаконному расходованию государственных средств на сумму 122 тысячи 213 гривень.

В частности, установлено, что в период с 7 по 13 июля 2007 года делегация Минтранссвязи в составе 11 человек во главе с Министром находилась с рабочим визитом в городе Токио (Япония). При этом все затраты на служебную командировку должностных лиц (суточные, проживание в отеле, приобретение виз, авиабилетов, доставка в аэропорт и т.п.) незаконно финансировалось за счет одного из государственных предприятий. Вместе с тем в состав делегации были незаконно включены четверо человек, которые не являются служебными лицами Министерства. 

Как показала проверка, по результатам командировки делегации Минтранссвязи в Токио отсутствуют документы об обсуждении или решении вопросов сотрудничества Министерства с японской стороной в сфере транспорта и связи.

В МВД также сообщают, что вопреки требованиям нормативно-правовых актов Президента Украины и Кабинета Министров Украины, должностные лица Министерства транспорта и связи проигнорировали необходимость взаимодействия с Министерством иностранных дел Украины в организации заграничных командировок и обязательного предоставления МИД копий соответствующих документов (основание выезда, смета, отчет о командировке и т.п.).

Таким образом, специалисты УБОП МВД Украины, в действиях служебных лиц Минтранссвязи обнаружили признаки должностных преступлений. По информации пресс-службы, собранные материалы направлены в Прокуратуру г. Киева для принятия процессуального решения 

Напомним, ранее Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту незаконного использования государственных средств в Министерстве транспорта и связи на сумму 390 тыс.грн.

Один из эпизодов дела касается поездки тогда еще Министра транспорта и связи Рудьковского в Париж и обратно на частном чартерном самолете за счет Министерства. Есть подозрения, что на борту этого самоета находилась некая женщина. Рудьковский был вызван на допрос в СБУ. К нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.