Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заваливает Евросуд жалобами

Украина заваливает Евросуд жалобами
Количество жалоб, поступающих в Европейский суд по правам человека, постоянно растет. Это подтвердил глава суда Жан-Поль Коста.
000

 
В прошлом году было зарегистрировано 41 700 новых жалоб – на 2 300 больше, чем годом ранее. Таким образом, общее количество исков в Европейский суд выросло на 19%. 

Общее число постановлений, вынесенных в 2007 году, составило 1503, то есть меньше, чем годом ранее (1560). Это связано с решением суда сосредоточиться на более сложных и серьезных делах, требующих более продолжительного рассмотрения.
 
Что касается самых активных жалобщиков, то, по информации Deutsche Welle, Российская Федерация занимает первое место по общему количеству жалоб. На втором месте - Турция. 
 
Чаще всего жалобы касаются нарушения Европейской конвенции основных прав и свобод человека. Наибольшее число постановлений суда, в которых констатируется по крайней мере одно нарушение Конвенции, зарегистрировано в отношении Турции (319), за ней следуют Россия (175), Украина (108), Польша (101) и Румыния (88).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.