Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кроме молитвенной комнаты в парламенте предлагают открыть ленинскую

Кроме молитвенной комнаты в парламенте предлагают открыть ленинскую
Народный Рух Украины требует от руководства парламента и Аппарата Верховной Рады раскрыть, кто стал инициатором открытия культового сооружения в стенах ВР.
000

 
Руховцы отмечают, что молитвенная комната появилась в стенах светского государственного учреждения без ведома руководства парламентской коалиции. Более того, без решений парламентских комитетов и руководства Верховной Рады. Подавляющее большинство народных депутатов узнало об открытии такого знакового заведения только из сообщений СМИ, отмечает НРУ.
 
Народный Рух Украины допускает, что в стенах парламента должна быть создана молитвенная комната, поскольку среди народных депутатов и работников Верховной Рады есть верующие. «В тот же время, мы убеждены, что молитвенная комната не может иметь какого-либо конфессионного признака, поскольку в парламенте есть представители разных конфессий. Если следовать за логикой инициаторов открытия храма, то в таком случае необходимо открывать в Верховной Рады Украины церкви всех конфессий, в том числе и «ленкомнату» для коммунистов», - говорится в заявлении партии.
 
Напомним, 19 января в помещении комитетов Верховной Рады состоялось открытие Свято-Владимирского храма при участии священнослужителей московского патриархата и отдельных народных депутатов Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.