Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС недовольны планом приватизации Тимошенко

В НУ-НС недовольны планом приватизации Тимошенко
До начала продажи объектов госсобственности Верховной Радой должна быть принята долгосрочная программа приватизации. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат, член фракции блока «Наша Украина – Народная самооборона» Игорь Криль.
000


По его словам, должна быть принята государственная программа приватизации, «чтобы она была рассмотрена на сессии Верховной Рады, а затем правительство предпринимало шаги в соответствии с этой программой».

Криль также напомнил, что сегодня Украина живет по программе приватизации 2000-2003 годов, которая была принята, когда правительство возглавлял Виктор Ющенко. После этого, как отметил депутат, ни одно правительство не смогло подготовить такой документ, сообщает УНИАН.

Кроме того, Криль подчеркнул, что программа приватизации – это, в первую очередь, документ, в котором определены стратегические направления продажи государственных объектов.

По его словам, только если такой документ будет принят Верховной Радой, процесс приватизации будет прозрачен и публичен. При этом Криль напомнил, что правительство Юлии Тимошенко своим постановлением уже определило перечень объектов, которые предусматривается продать в первую очередь.

«Мы поступаем, фактически, как поступало правительство Януковича – в сентябре 2007 года также было Кабмином принято такое распоряжение», - отметил Криль, напомнив, что Президент тогда остановил действие настоящего документа.

По его словам, с учетом интересов государства программа должна приниматься не на один год, а хотя бы на пять. Депутат убежден, что такой документ можно разработать и утвердить на протяжении двух недель.

Криль также подчеркнул, что поспешные шаги относительно приватизации могут привести к политической коррупции, которая может стать поводом для критики со стороны оппонентов действующей коалиции.

Напомним, 16 января Кабмин утвердил список объектов приватизации в 2008 году. В частности, планируется выставить на продажу 67% акций «Укртелекома», Одесский припортовый завод (по старому варианту вместе с аммиачным терминалом), ОАО «Турбоатом» (г. Харьков) и 6 облэнерго. Запланирована также продажа и Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

22 января Президент Украины обратился к Премьеру с письмом, в котором выразил мнение, что правительство должно дополнительно изучить вопрос приватизации государственных пакетов акций 6 облэнерго.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.