Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч рассказал, в чем сложность отмены неприкосновенности

Зварыч рассказал, в чем сложность отмены неприкосновенности
Завтра Верховная Рада проголосует за отмену депутатской неприкосновенности и льгот, а также за Закон про Кабмин. Об этом заявил заместитель председателя фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Роман Зварыч.
000


«Мы ставим вопрос о том, чтобы завтра был предварительно одобрен проект закона «О внесении изменений в ст.80 Конституции» в части института депутатской неприкосновенности с целью ее отмены и перехода на институт ограниченной парламентской неприкосновенности», - в частности сказал он.

Также Зварыч отметил, что фракция будет настаивать на том, «чтобы был рассмотрен Закон «О внесении изменений в Закон «О статусе народного депутата» в части отмены всех предусмотренных в действующем законе льгот».

«Проблема отмены неприкосновенности заключается в том, что правовой комитет не сумел собрать кворум, поскольку Партия регионов и коммунисты бойкотируют его заседание. Но статья 140 Регламента предусматривает, что Председатель Верховной Рады может внести на рассмотрение проект о внесении изменений в закон, если профильный комитет отказался или не смог его предварительно рассмотреть. Мы будем предлагать главе Верховной Рады воспользоваться такой возможностью», - приводит слова Зварыча пресс-служба блока «НУ-НС».

По его словам, в законе «О статусе народного депутата» будет также урегулирована процедура прекращения полномочий народного депутата Украины в случае его невхождения или выхода из фракции.

«Этот документ уже готов, он согласован, зарегистрирован, подписан двумя руководителями фракций демократической коалиции, - сказал Зварыч. - Кроме того, рассмотрен уже в одном из профильных комитетов проект закона, внесенный Президентом, о Кабинете министров Украины. Мы будем настаивать на том, чтобы он был одобрен в первом чтении».

Напомним, на последней сессии парламента 18 января не было принято ни одного решения, так как Партия регионов и Компартия заблокировали парламентскую трибуну с требованием к спикеру парламента Арсению Яценюку отозвать свою подпись с письма Генеральному секретарю НАТО о возможности присоединения Украины к Плану действий относительно членства в альянсе.

Представители оппозиции неоднократно заявляли, что не прекратят блокировать трибуну пока Яценюк не отзовет свою подпись.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.