Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов готова завтра организовать антинатовский митинг

Партия регионов готова завтра организовать антинатовский митинг
Политсовет Партии регионов сегодня на заседании обсудит вопрос целесообразности проведения завтра под стенами Верховной Рады митинга за проведение референдума относительно НАТО. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Горбаль.
000


По словам депутата, члены Партии регионов готовы опять начать митинги под стенами парламента. В этот раз - за проведение референдума относительно НАТО. «И в Киеве, и в регионах есть достаточное количество людей, которые готовы приехать в Киев и высказаться по этому поводу», - утверждает Горбаль.

«Пока они в Киев не выехали. Мы сейчас сдерживаем людей, чтобы решить все спокойно. После обеда будет заседание Политсовета партии, где будет решен вопрос целесообразности проведения митинга 25 января», - приводит слова регионала УНИАН.

При этом Горбаль выразил надежду, что завтра на заседании Верховной Рады «у БЮТ будет случай подтвердить, отвечает ли их предвыборная кампания действиям после выборов».

Также Горбаль подчеркнул, что «народный депутат Ефремов вчера внес законопроект «О порядке вступления Украины в НАТО». Законопроект зарегистрирован и есть на сайте Верховной Рады. Документ предусматривает норму, что присоединиться к Альянсу возможно только по результатам Всеукраинского референдума. У меня есть надежда, что этот законопроект поддержит большинство в Верховной Раде, ведь с таким тезисом на выборы шли не только мы, но и БЮТ», - подчеркнул Горбаль. 

Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

18 января фракции Партии регионов и КПУ блокировали трибуну Верховной Рады, требуя от Яценюка отозвать свою подпись под письмом к Генсеку НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.