Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил: императивный мандат не помешает НУ-НС расколоться

Чорновил: императивный мандат не помешает НУ-НС расколоться
Норма об императивном мандате не помешает расколу блока «Наша Украина – Народная самооборона». Такую мысль высказал народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил на заседании «круглого стола», участники которого обсуждали политические перспективы 2008 года.
000


«Может произойти определенный раскол фракции «Наша Украина». Формально это возможно, и из одной фракции может образоваться две фракции», - в частности, сказал он.

При этом регионал напомнил, что конституционная норма об императивном мандате действует только по отношению к определенному депутату, но не запрещает части фракции создавать новую фракцию, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Черновил также сказал, что после этого парламентско-правительственная коалиция может изменить свой формат. Кроме того, по мнению Чорновила, в нынешней коалиции Блока Юлии Тимошенко и «НУ-НС» происходят внутренние противоречия, которые не выносятся наружу и касаются отношений Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко.

Регионал также допустил, что после сентября начнется процесс вхождения страны в новые внеочередные выборы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.