Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рудьковский возмущен обвинениями в растрате средств

Рудьковский возмущен обвинениями в растрате средств
Экс-министр транспорта и связи, социалист Николай Рудьковский возмущен заявлением МВД Украины. Он считает, что милиция в угоду политическим игрищам порочит работу Министерства транспорта, внешнеполитического ведомства Украины и имидж Украины как цивилизованной страны в целом.
000

 
В ответ на обвинения в нарушениях закона в ходе поездки в Токио Рудьковский заявляет, что визит делегации Минтранссвязи проходил по поручению Кабинета Министров и был согласован с МИД. Посольство Украины в Японии отвечало за подготовку визита.
 
По словам экс-министра, командировка финансировалась из внебюджетных средств, о чем Кабинет Министров был проинформирован. Это произошло, поскольку до 2007 года в бюджете Министерства транспорта не было даже статьи расходов на зарубежные командировки. «Но это совсем не значит, что до этого в командировки не ездили, поэтому формально абсолютно всех министров транспорта можно обвинить в нарушениях», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой СПУ.
 
«Нередко я платил за перелеты или отель из личных средств и, поверьте, никого не просил компенсировать расходы, даже если это был чартер. Кстати, в Минтрансе де-юре нет и ни одной служебной машины, я ездил на личной», - добавил Рудьковский.
 
«Все должностные лица должны нести ответственность за принятые ими решения и совершенные действия. Но это касается и правоохранителей. Я считаю, не к лицу правоохранителям распространять откровенно недостоверную информацию», - подытожил Рудьковский.
 
Напомним, ранее МВД заявило, что Управление по борьбе с организованной преступностью выявило сомнительную заграничную командировку Рудьковского в Токио в период с 7 по 13 июля 2007 года. Утверждается, что все затраты на служебную командировку должностных лиц (суточные, проживание в отеле, приобретение виз, авиабилетов, доставка в аэропорт и т.п.) незаконно финансировалось за счет одного из государственных предприятий. Вместе с тем, по данным МВД, в состав делегации были незаконно включены четверо человек, которые не являются должностными лицами Министерства.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.