Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко раскрыл коррупционные схемы землеотвода в Киеве

Луценко раскрыл коррупционные схемы землеотвода в Киеве
Министерство внутренних дел установило коррупционные схемы землеотвода в Киеве. Об этом вчера, общаясь с журналистами, сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000


«Мы вышли на серьезные коррупционные схемы, которые происходят с киевской землей», – в частности сказал Луценко, добавив, что речь идет о миллиардных злоупотреблениях в сфере выделения земельных участков и ведения хозяйства.

По словам Министра, милиция установила, что земля раздавалась в Киеве даже без соответствующих согласований и разрешений. Кроме того, земельные участки выделялись на подставных лиц, сообщает УНИАН.

«Мы знаем организатора (земельных афер), который сейчас находится в розыске. Именно это тревожит Черновецкого и окружение... И, очевидно, это и стало причиной шумихи», – сказал Министр.

Также Луценко обвинил органы прокуратуры в бездеятельности относительно вопросов землеотвода в Киеве.

Комментируя инцидент между ним и Черновецким после заседания СНБО 18 января, Луценко отметил: «Я человек горячий, но умею размежевывать функции министерства и свои личные дела».

На обвинение в некомпетентности Министр заявил, что если кто-то из оппонентов найдет у него «профессиональные изъяны», то может действовать в соответствии с действующим законодательством. «Моя позиция неизменна: Киев нуждается в новом руководителе», – сказал Луценко.

Напомним, 18 января в Секретариате Президента, после заседания Совета национальной безопасности и обороны произошла драка между Министром внутренних дел Юрием Луценко и Киевским городским головой Леонидом Черновецким. По словам столичного градоначальника Луценко ударил его в пах и кулаком в лицо. В свою очередь Министр МВД утверждает, что лишь отвесил Черновецкому пощечину открытой ладонью.

О том, как это было, читайте в авторской колонке Мустафы Найема.

Юрий Луценко становится самым скандальным политиком и рискует превратиться в отечественного Жириновского.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.