Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал, как правильно продавать богатство нации

Ющенко рассказал, как правильно продавать богатство нации
В Украине необходимо сформировать независимую структуру, которая будет заниматься объектами, выставленными на приватизацию. Об этом на пресс-конференции в Давосе заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По его словам, когда речь идет о «том массиве объектов, который так массово предлагается для приватизации, я бы не хотел, чтобы складывалось впечатление, что речь идет о распродаже Украины, чтобы не складывалось впечатление, что можно быстро и оптом решать такие вопросы большой приватизации».

«По каждому из этих объектов мы должны сформировать структуру, желательно независимую, которая будет заниматься пакетом приватизации, разогревать соответствующий рынок, презентовать этот проект на соответствующих деловых сессиях, шоу в Лондоне, Москве, Нью-Йорке», - сказал Ющенко.

Как передает УНИАН, Президент отметил, что нужно сделать все, чтобы подготовить рынок и не попасть в ситуацию, когда на рынке Украины продавцов больше, чем международных покупателей. «Нам не надо формировать концепцию украинской приватизации на фоне политического или социального популизма», - подчеркнул глава государства.

По его словам, объекты, которые выставляются на приватизацию, – это национальные активы, «на которые не одно поколение украинцев потратило свое время, свой труд и очень часто - и свою жизнь». «Это богатство нации. Мы должны с ним обходиться бережно, тщательно и экономически выгодно», - сказал Ющенко.

Напомним, 16 января Кабмин утвердил список объектов приватизации в 2008 году. В частности, планируется выставить на продажу 67% акций «Укртелекома», Одесский припортовый завод (по старому варианту вместе с аммиачным терминалом), ОАО «Турбоатом» (г. Харьков) и 6 облэнерго. Запланирована также продажа и Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

22 января Президент Украины обратился к Премьеру с письмом, в котором выразил мнение, что правительство должно дополнительно изучить вопрос приватизации государственных пакетов акций 6 облэнерго. 

Вчера народный депутат, член фракции блока «Наша Украина – Народная самооборона» Игорь Криль предложил до начала продажи объектов госсобственности принять в Верховной Раде долгосрочную программу приватизации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.