Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцев просят пока не ездить в Польшу

Украинцев просят пока не ездить в Польшу
Вследствие забастовки польских таможенников на украинско-польской границе образовались многокилометровые очереди грузовиков. Украинцам советуют пока что отказаться от поездок в Польшу, по крайней мере, до понедельника. С соответствующим обращением к пассажирам обратилась также Львовская железная дорога.
000

 
Таможенники протестуют против условий работы и низкой зарплаты. Официально таможенная служба Польши объясняет образование очередей недостатком кадров.
 
Как сообщает Deutsche Welle, проблему очередей под польским консульством во Львове также решить не удалось. Генконсул Польши Веслав Осуховский предлагает жителям западного региона Украины не стоять в очереди во Львове, а подавать свои документы на получение визы в Одессе, Харькове, Луцке и Киеве – там можно получить все виды виз, кроме трудовой 
 
По данным польской стороны, Генконсульство во Львове каждый день выдает приблизительно до 700 виз при потребности в три тысячи. Улучшить ситуацию призвана Интернет-регистрация заявок на визу, возобновляющаяся на будущей неделе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.