Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура возбудила дело против Луценко

Прокуратура возбудила дело против Луценко
Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко за преднамеренное нанесение им легких телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому.
000


Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, соответствующее постановление вчера издал заместитель прокурора города Киева.

Как передает УНИАН, дело возбуждено по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины (Преднамеренно легкое телесное повреждение, которое повлекло кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности).

За такое нарушение Уголовный кодекс определяет наказание: общественные работы на срок от 150 до 240 часов, или исправительные работы сроком до одного года, или арест сроком до шести месяцев, или ограничения свободы сроком до двух лет.

О возбуждении уголовного дела проинформирован Президент Украины. 

Напомним, 18 января в Секретариате Президента, после заседания Совета национальной безопасности и обороны произошла драка между Министром внутренных дел Юрием Луценко и киевским городским головой Леонидом Черновецким. По словам столичного градоначальника Луценко ударил его в пах и кулаком в лицо. В свою очередь Министр МВД утверждает, что лишь отвесил Черновецкому пощечину открытой ладонью.

После случившегося Черновецкий ушел на больничный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.