Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк решил сегодня не закрывать сессию

Яценюк решил сегодня не закрывать сессию
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не будет закрывать первую сессию парламента VI созыва и призвал фракции продолжить работу в комитетах парламента.
000


На пресс-конференции после заседания согласительного совета спикер, в частности, сказал: «Завершилось заседание Согласительного совета, и я могу сообщить, что шоу не будет».

«Я не допущу сегодня противостояния в украинском парламенте. Это - не наилучший признак того, как действует украинское государство в высшем законодательном органе», - добавил Яценюк.

Как сообщает пресс-служба блока «Наша Украина – Народная самооборона», спикер отметил, что «поиск компромисса - это тот путь, который сегодня является наиболее приемлемым для всех сторон».

«Сессию я закрывать не буду, так как я не имею на это законных оснований. В связи с тем, что у нас около 800 законопроектов зарегистрированы и находятся на рассмотрении в комитетах, я обратился к главам фракций и к руководителям комитетов по настойчивой просьбой в дальнейшем продолжать работу парламента не в зале заседаний, а в комитетах для того, чтобы согласовать повестку дня второй сессии Верховной Рады», - сказал Яценюк.

Как сообщалось ранее, сегодня на согласительном совете коалиция и оппозиция так и не смогли достигнуть компромисса в вопросе НАТО. По словам Яценюка, ни один из проектов постановлений на Согласительном совете не поддержан представителями фракций.

Напомним, сегодня Верховная Рада так и не начала свое последнее пленарное заседание перед зимними каникулами.

Утром представители Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента, протестуя, по их словам, против планов руководства Украины относительно присоединения к Плану действий о членстве в НАТО.

Накануне Партия регионов внесла проект постановления об обязательном проведении референдума не только относительно вступления Украины в НАТО, но и относительно присоединения страны к Плану действий о членстве в НАТО.

В свою очередь Яценюк внес альтернативный проект постановления, который предусматривает проведение референдума непосредственно перед вступлением в НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.