Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС решили не уходить на каникулы, не приняв запланированные законы

В НУ-НС решили не уходить на каникулы, не приняв запланированные законы
Следующее заседание Верховной Рады Украины скорее всего состоится в ближайший вторник 29 января. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Эдуард Зейналов.
000


По его словам, на ближайшем согласительном совете, который, вероятно, соберется в понедельник, 28 января, будет принято такое решение.

«На заседании фракции, которое только что закончилась, наши депутаты пришли к соглашению втом, что пока не будут проголосованы все те законы, о которых мы говорим уже долгое время - об отмене неприкосновенности, о лишении депутатов неоправданных льгот, а также законопроекты, которые затрагивают местное самоуправление и т.п., никто на парламентские каникулы не пойдет», - цитирует Зейналова пресс-служба «НУ-НС».

Говоря о мотивах поведения меньшинства, депутат отметил, что регионалы требуют принятия постановления, в котором должно быть указано, что вопрос вступления в НАТО будет приниматься только после всенародного референдума. Однако это положение и так записано, в частности, в Коалиционном соглашении».

«Мы старались объяснить это Партии регионов, однако для них это постановление - лишь формальный повод для продолжения своих деструктивных действий», - сказал Зейналов, добавив, что «фракция «Наша Украина - Народная самооборона» настроена решительно, на следующей неделе, что бы не происходило в сессионном зале, мы будем принимать законы». 

Напомним, сегодня Верховная Рада так и не начала свое последнее пленарное заседание перед зимними каникулами. Утром представители Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента, протестуя, по их словам, против планов руководства Украины относительно присоединения к Плану действий о членстве в НАТО.

Сегодня на согласительном совете коалиция и оппозиция так и не смогли достигнуть компромисса в вопросе НАТО. По словам Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка, ни один из проектов постановлений на Согласительном совете не поддержан представителями фракций. 

Позже Яценюк заявил, что не видит оснований закрывать первую сессию Верховной Рады VI созыва.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.