Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко посоветовал Луценко обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела

Ющенко посоветовал Луценко обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела
Президент Украины Виктор Ющенко посоветовал Министру внутренних дел Юрию Луценко обжаловать постановление прокуратуры Киева о возбуждении уголовного дела за нанесение им телесных повреждений киевскому городскому голове Леониду Черновецкому.
000


Об этом глава государства сказал в интервью журналистам сегодня, комментируя информацию относительно возбуждения уголовного дела в отношении Луценко.

Ющенко подчеркнул, что этот вопрос должен решаться исключительно в правовом русле и добавил, что дело возбуждено по факту, а не против Луценко, сообщает УНИАН.

По мнению Президента, Луценко имеет полное право обратиться в суд, изложить свои аргументы «и, я думаю, суд может прислушаться к его аргументам».

Напомним, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка.

21 января Президент Виктор Ющенко поручил Генеральному прокурору выяснить все обстоятельства инцидента между Луценко и Черновецким и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры к его участникам. О результатах этой проверки и соответствующем реагировании Президент просил сообщить ему на протяжении недели.

В официальном сообщении прокуратуры Киева отмечается, что по факту инцидента, случившегося 18 января 2008 года по завершении работы СНБО Украины, в ходе которого Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому были умышленно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело в отношении другого участника этого события по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.