Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко пожаловался в прокуратуру на Черновецкого

Луценко пожаловался в прокуратуру на Черновецкого
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко направил жалобу в прокуратуру города Киева на действия Киевского городского головы Леонида Черновецкого. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона», советник Министра внутренних дел Геннадий Москаль.
000


Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Москаль, в частности, сказал: «Почему Министр внутренних дел, который имеет аналогичный интерес к инциденту с Черновецким, должен сегодня сидеть сложа руки? Вполне логично, что Юрий Луценко тоже направил жалобу в городскую прокуратуру Киева на действии Киевского городского головы Леонида Черновецкого».

По словам Москаля, если прокуратура примет во внимание только жалобу Черновецкого, то это «показатель только политического основания. Это будет, по моему мнению, сведение счетов за то, что Юрий Луценко инициировал собрание подписей за высказывание недоверия Генеральному прокурору Александру Медведко».

«Народная самооборона» подвергала критике и будет подвергать критике в дальнейшем действия Генпрокурора», - сказал Москаль. Он убежден в том, что прокуратура снова используется в грязных политических играх, а не занимается борьбой с преступностью. «Материалы о расхищении миллиардов долларов не рассматриваются годами, а здесь такая быстрая реакция за одну пощечину Черновецкому!» - заявил советник Луценко.

По его мнению, такая деятельность прокуратуры свидетельствует о возобновлении политических репрессий в Украине.

Напомним, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. 21 января Президент Виктор Ющенко поручил Генпрокурору выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

Сегодня Генпрокуратура заявила, что по факту инцидента, случившегося 18 января 2008 года возбуждено уголовное дело в отношении Луценко по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.